政务公开
单位介绍
领导介绍
机构设置
主要职责
县区农机
您的位置:首页 > 党建文明

市农机局组织全体党员干部职工开展政治理论学习和党建知识测试活动

作者:admin 发布时间:2018年09月05日

市农机局组织全体党员干部职工开展政治理论学习和党建知识测试活动

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实全面从严治党新常态,切实提高广大党员的理论素养。根据洛市直发【2018】26号《关于市直机关整改落实省委第五巡视组反馈意见的实施方案》通知精神,7月17日至7月30日,市农机局组织局党组班子成员、基层各党支部书记、支部委员以及部分职工代表进行了党务、党建知识学习和测试。

根据市直工委的工作部署,此次学习测试活动主要围绕市委市直工委下发的党组(党委)学习资料《关于进一步规范党员领导干部参加双重组织生活的通知》和《新党章及党内基本法规》等党建基础知识,并将学习资料印发全体人员,全面系统深入地学习了党建基本知识。为了及时检验学习效果,7月中旬以来,我局以闭卷考试的形式扎实开展了党建知识测试,重点考察了党员对党建有关基础知识的掌握程度。经过测试和统一阅卷评分,测试成绩平均分达95分以上。

本次学习测试活动由局机关总支牵头,以各党支部为单位进行,全局上下踊跃参加整改落实。广大党员干部通过书本、网络、微信、公众号、办公平台等渠道认真学习掌握党建工作知识点,并积极参与答题活动。通过开展此次学习测试活动,进一步提高了全体党员政治理论学习的积极性,进一步推动了“两学一做”常态化制度化,进一步推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进了省委第五巡视组反馈意见的整改落实,筑牢了广大党员的政治理论根基。

图片1_副本.jpg