政务公开
单位介绍
领导介绍
机构设置
主要职责
县区农机
您的位置:首页 > 党建文明

洛阳市农业机械管理局组织党员干部职工观看电影《幸福快车》

作者:admin 发布时间:2018年09月14日

洛阳市农业机械管理局组织党员干部职工观看电影《幸福快车》


为响应中央、省、市扶贫工作的号召,进一步增强我局广大党员干部扶贫工作的信心和决心。9月13日,市农机局组织我局党员领导干部职工前往文物局《道德讲堂》大厅集中观看了扶贫喜剧电影《幸福快车》。

该电影描述了一个对帮扶工作有成见、不信任的村子,在实施精准帮扶政策后发生的巨大变化。讲述了一个人心涣散、争当贫困户的村子,在精准扶贫工作队的真情帮扶下逐步变成了一个土地流转、农产品热销的富裕村。再现了一个赌博成瘾、打架斗殴的穷山村,在精准扶贫工作队的真心付出下怎么变成了一个乡风文明、治理有效的新农村。

通过观看影片,大家深受启发,一致认为要想使扶贫工作、贫困村面貌有起色、有变化,早日实现小康,过上富裕生活,必须坚持扶志、扶智,激发群众的内生动力,进行正确引导和科技支持,促使群众真正摆脱贫困。并且表示,在今后的扶贫工作帮扶中,要像电影中的人物那样,发扬对群众的亲劲,急群众之所急,想群众之所想;发扬对工作的拼劲,定下目标,不达目的誓不罢休;发扬坚持的韧劲,咬定青山不放松,功成必定有我,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

图片1_副本.jpg图片2_副本.jpg