政务公开
单位介绍
领导介绍
机构设置
主要职责
县区农机
您的位置:首页 > 党建文明

市农机局积极开展《规范党员干部网络行为》学习教育活动

作者:admin 发布时间:2018年10月11日

市农机局积极开展《规范党员干部网络行为》学习教育活动

 为营造健康向上、风清气正的网络环境,市农机局于10月11日组织全体干部职工,认真学习贯彻《中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的<关于规范党员干部网络行为的意见>的通知》(中宣发〔2017〕20号)和《中共洛阳市委宣传部、中共洛阳市委组织部、中共洛阳市委网信办关于开展党员干部规范网络行为承诺的通知》(洛宣发【2018】37号)文件精神,要求全局党员干部充分发挥模范带头作用,走好网上群众路线,从严规范网络行为。 

会上,局领导逐条明确党员干部不能触碰微信红线,规范党员干部要严守政治纪律,恪守职业道德,维护网络安全,共同营造网络清朗空间。同时坚持自纠自查和日常监督相结合,加强党员干部规范自身网络言行,对未经核实的网络信息、言论、微信等做到不信谣、不造谣、不传谣等10个自觉。始终以“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,自觉规范网络行为,做到“线下”合格,“线上”不出格。

随后,局长裴万赢同志对全体干部职工规范网络行为提出了三点要求,一是网络行为是党员干部言行的重要组成部分,在网络行为中全体党员干部必须严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,坚持正确的政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观。 二是要全体干部职工不准参与和转载违背党的言论等负面网络传播行为,不得参加明确禁止的网络活动;严格规范党员干部在网络平台上以职务身份注册账号、建立群组等行为;发现网上违法违规违纪信息、活动的,要积极履行举报监督义务。三是全局党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议最后,全局党员干部逐一签订了《党员干部规范网络行为承诺书》,以更加严谨的态度规范网络言行,遵守网络纪律,自觉抵制网络不良行为,充分利用互联网传递社会正能量,弘扬时代主旋律,共筑网上网下同心圆,争做网络意识形态的维护者,以优良网络环境推动全市农机管理工作再上新台阶。

图片1_副本.jpg