政务公开
单位介绍
领导介绍
机构设置
主要职责
县区农机
您的位置:首页 > 党建文明

洛阳市农机局机关党支部组织全体党员观看《平“语”近人》系列节目

作者:admin 发布时间:2018年11月08日

洛阳市农机局机关党支部组织全体党员观看《平“语”近人》系列节目


根据市委市直工委《关于在市直机关开展“平‘语’近人”系列活动的通知》要求,市农机局党组高度重视,于11月8日下午,集中组织观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》系列短片。

本次观看的第一集《一枝一叶总关情》集中展现了习近平总书记“以人民为中心”的执政理念,以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,紧紧围绕“以人民为中心”主题展开,通过郑板桥的诗作、焦裕禄精神和十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释了“什么是为民?为什么为民?怎样为民?”节目中北大教授郭建宁、河大教授王立群对习近平总书记一系列讲话、文章、谈话中引用的古代典籍和经典名句进行了深刻的阐释解读,使全体党员干部加深了对习近平总书记的重要讲话、文章、用典的理解,进一步坚定了“奋进新时代,开启新征程”的信心决心。

通过观看节目,大家深受启发、备受感染,纷纷撰写学习心得,并表示要好好学习总书记对广大人民群众的深沉情怀,要内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上做出应有的贡献。

图片1_副本.jpg