政务公开
单位介绍
领导介绍
机构设置
主要职责
县区农机
您的位置:首页 > 科技教育

洛阳市农机局召开2018年玉米籽粒机械化收获暨保护性耕作技术演示会

作者:admin 发布时间:2018年10月11日

洛阳市农机局召开2018年玉米籽粒机械化收获暨保护性耕作技术演示会

2018年9月30日上午,洛阳市2018年玉米籽粒机械化收获暨保护性耕作技术演示会在新安县南李村镇韦庄村召开。

这两项技术是我市农机部门近年来大力推广应用的新技术。玉米籽粒低破碎机械化收获技术是2018年农业农村部确立并发布的十项重大引领性农业技术之一。保护性耕作技术是对农田实行免耕、少耕,用作物秸秆覆盖地表,减少风蚀、水蚀,提高土壤肥力和抗旱能力的先进农业耕作技术。

此次演示会的目的是向全市推广玉米籽粒收获技术和保护性耕作技术,进一步发挥新技术、新模式在推动农机化转型升级,让农机农艺相互融合,来促进农业增产、农民增收、农机增实力,使农民群众切实感受到农业机械化新技术既能够提高生产效率,降低生产成本,还能够避免焚烧秸秆所带来的空气污染和火灾隐患,为进一步优化提升我市农机化水平,推动我市现代农业健康发展夯实基础。

微信图片_20181011092021_副本.jpg