综合新闻
新闻中心
工作动态
通知公告
县区农机
您的位置:首页 > 综合新闻 > 新闻中心

我市“三秋”生产拉开大幕

作者:admin 发布时间:-0001年11月30日

我市“三秋”生产拉开大幕

 

八月,是硕果累累、满载喜悦的季节。8月23日,洛阳市农机局在偃师市顾县镇段西村召开了洛阳市2018年三秋农业机械化生产现场演示会,标志着我市“三秋”生产正式开始,预计20天可完成玉米机收

近年来,在我市农业经济结构调整政策的推动下,农业生产条件逐年改善,机械化耕作水平显著提高。本次演示会的召开标志着我市“三秋”机收会战现已全面展开。演示会展示了玉米收获机械—农田耕整地机械—高效植保机械—花生收获机械等13个种类近100百台农机装备,全市农机部门的负责人、农机专业合作社理事长、市农业种植大户和顾县镇的农民群众等400多人观看了本次演示会。

我市农机部门近年来加大农业机械化全程化投入和建设力度,以解决粮食生产机械化中的薄弱环节为重点,以新机具、新技术推广为手段,重点抓好山区丘陵农机化及玉米全程机械发展工作,在今年的“三秋”生产过程中,农机部门充分发挥主力军作用,为夺取全市粮食丰产丰收提供了可靠的保障。

微信图片_20180823185459_副本.jpg