综合新闻
新闻中心
工作动态
通知公告
县区农机
您的位置:首页 > 综合新闻 > 工作动态

孟津县农作物全程机械化演示再掀高潮

作者:admin 发布时间:2018年09月13日

“三秋”大忙,农机显威。12日上午,孟津县农机局组织在常袋镇姚凹村召开2018年第18次主要农作物生产全程机械化演示现场会,该县继夏季农机作业大规模演示之后,再次掀起了“三秋”全程机械化演示高潮。该县农机局、常袋镇负责人及相关人员,农机专业合作社理事长、农机大户和当地镇村干部群众等196人参加会议。

演示会上,来自孟津县众金农机合作社和孟津县金叶农机合作社的15台大中型农业机械、无人机植保作业机械等,先后进行了玉米联合机械收割、秸秆粉碎还田及捡拾、土地深松复式作业、小麦免耕施肥播种和无人机飞防等主要农作物全程机械化重要环节演示,充分展示了农作物全程机械化省时省力,节本增效,增产增收的显著优越性。从而积极引导群众改变传统耕作模式,广泛应用新技术、新机具,在源头上解决秸秆禁烧难题。