综合新闻
新闻中心
工作动态
通知公告
县区农机
您的位置:首页 > 综合新闻 > 新闻中心

洛阳市农机局全力做好中秋、国庆节“两节”期间农机安全生产工作

作者:admin 发布时间:2018年09月18日


“两节”期间正是我市“三秋”大忙季节,加之节日期间赶集人员较多,城乡和乡村道路上的农用车、拖拉机等车辆较多,农机安全生产形势严峻。洛阳市农机局早部署、早防范,全力做好“两节”期间农机安全生产工作。一是加强组织领导,落实责任。“两节”期间,全市各级农机部门全力做好农机安全生产防范工作,强化措施,狠抓落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,确保任务明确、责任到人、工作到位。针对当前农机安全工作中存在的突出问题、难点问题,认真查找存在的薄弱环节,立足超前防范,采取措施,预防节日期间发生农机安全生产事故;二是加强宣传教育,提升安全意识。 加强宣传组织领导,农机人员进村入户进行农机安全教育、安全知识学习,并充分利用板报、宣传单、标语进行广泛的农机安全宣传,营造浓厚的农机安全生产氛围;三是周密部署,认真排查事故隐患。“两节”期间农机监理部门以“安全第一,预防为主”认真安排,周密部署,根据节日期间正是我市秋收大忙和冬播开始时候,全市农机部门对节日期间的黑车非驾、酒后驾驶和违法载人等违法行为加大整治力度,有效将农机事故隐患消除在萌芽状态;四是加强值班制度,确保信息畅通。自八月底至三秋大忙结束,全市农机部门建立健全农机安全应急机制,完善应急预案,严格值班制度,落实值班人员和带班领导职责,一旦发生突发事件,立即组织处置并按程序及时汇报。