综合新闻
新闻中心
工作动态
通知公告
县区农机
您的位置:首页 > 综合新闻 > 工作动态

孟津县农机局贯彻2019年三级干部会精神

作者:admin 发布时间:2019年02月26日

孟津县农机局贯彻2019年三级干部会精神

 14日下午,孟津县2019年三级干部会议隆重开幕,县农机局积极组织全体干部职工在本单位分会场收听收看大会现场直播。会议结束后,该局及时召开机关全体干部职工和二级机构负责人会议,认真学习贯彻落实杨书记、赵县长重要讲话及大会精神,全力抓好五项农机化重点工作。

 1、抓好民生实事。认真做好以农机购置补贴为中心的政策性资金争取工作,保持我县农机系统争取政策性资金在全市的先进位次,落实好党的惠民政策,切实改善民生,进一步提高城乡居民的幸福指数。

2、抓好“三农”工作。持续提升全国主要农作物生产全程机械化示范县创建成果。紧密围绕以解决秸秆综合利用和禁烧工作难题为中心,深入推进主要农作物生产全程机械化广泛开展,在推广秸秆综合利用机械、提高玉米机收率和水稻全程机械化生产等方面再有新突破。服务好农机安全生产,服务好“三农”,助力“乡村振兴战略”。

3、抓好“互联网+”农机平台建设。继续加强农机服务平台建设,积极为全县群众和机手提供农机服务需求信息和互动交流平台等优质服务。

4、抓好脱贫攻坚工作。积极主动,精准发力,认真做好所分包村的扶贫工作,打好脱贫攻坚决胜仗。

5、抓好农机项目建设。继续实施好河南省2019年土地深松项目和河南省2019年基层农机推广体系改革与建设补助项目。     

IMG_20190218_145314_副本.jpg