综合新闻
新闻中心
工作动态
通知公告
县区农机
您的位置:首页 > 综合新闻 > 工作动态

洛阳市“三夏”农机会战暨生产全程机械化现场会在孟津县召开

作者:admin 发布时间:2019年05月27日

洛阳市“三夏”农机会战暨生产全程机械化现场会在孟津县召开


麦浪滚滚话丰年,铁牛助阵俱欢颜。在孟津县横水镇会瀍村一望无垠的金色麦田里,人山人海,热闹非凡,一片片丰收喜悦的美景,洛阳市2019年“三夏”农机会战暨农业生产全程机械化现场演示会这里召开。市农业农村局局长裴万赢、副调研员乔振刚,市农机局副局长陈占奎、杨绍礼、冯勇和相关科室人员;孟津县委书记杨劭春,孟津县委常委、县委办主任王朝阳,孟津县人民政府副县长范钦良,孟津县农机局局长吕继波;各县(市、区)农机局主要负责人、管理股长、合作社理事长;孟津县农机局全体人员,各乡镇农业主管及农办负责人,农业有关单位负责人,孟津县各农民合作社人员、参演农机驾驶员;农机企业代表、经销商,农机大户和会场周边乡镇行政村的干部群众658人参加了演示会。

DSC_1942_副本.jpg

与会人员依次观摩了来自洛阳一拖东方红、洛阳路通、福格森农业装备以及上海、天津等39家农机制造企业,65种类型,318台(套)大中小型农业机械的现场演示。通过对“三夏”小麦机械化收获(联合、履带、轮式收割机)、耕整地(集成化的、单一的深松;集成化的、单一的深耕;旋耕;平整)、种植(免耕播种、精量和普通机播)、秸秆综合利用(秸秆切碎还田、秸秆捡拾打捆)、田间管理(无人机飞防、高效植保机械)等农作物全程机械化生产重点环节的作业演示,向大家充分展示了农作物全程机械化生产模式的巨大威力和显著成效,特别是在提高秸秆综合利用率,极大减少秸秆焚烧,保护环境方面尤为凸显。进一步印证了“农业的根本出路在于机械化”这一科学论断,充分证明农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。发展农业机械化是实施乡村振兴战略、带动产业兴旺、促进农民增收、农业增效的切实有效途径。