综合新闻
新闻中心
工作动态
通知公告
县区农机
您的位置:首页 > 综合新闻 > 工作动态

孟津县首家服务农户信息社挂牌成立

作者:admin 发布时间:2019年12月05日

孟津县首家服务农户信息社挂牌成立


12月4日上午,“孟津县益农信息社运营中心”在孟津县黄河大道挂牌成立,此运营中心属孟津首创,建成后具备服务、培训、指导、物流、分销、展示六大功能。打造覆盖农村,立足农业,服务农民的“信息高速公路最后一公里。”为我县实施乡村振兴战略提供有力保障。

“益农信息社” 是“互联网+现代农业”,在农村落地的一项基础性工程,也是推进乡村振兴战略和数字乡村建设的重要举措。孟津县益农信息社运营中心是按照《农业农村部信息进村入户村级信息服务站建设规范》要求的“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六项”标准来确定选址。以服务“三农”为宗旨,以便民、惠民、利民富民为目标。围绕“集成现代服务,推动乡村振兴”的核心理念,有效推动公益、便民、电子商务和培训体验四项服务。在广大农村落地生根,开花结果,为广大农民提供买、卖、推、缴、代、取等六项业务,开展土地托管、发布农产品供销信息、劳务信息等服务,引导农民利用信息化手段,改变传统生活方式。为缩短城乡数字鸿沟,促进农村现代文明,助推农村经济和城乡一体化发展起到良好的带动作用。

截止目前,“孟津县益农信息社”已全面激活和运行228个村级社,覆盖全县所有的行政村,2019年试运行以来,线上线下交易额突破一百万元。