业务专栏
生产管理
安全管理
科技教育
农机推广
农机鉴定
县区农机
您的位置:首页 > 业务专栏 > 安全管理

洛阳市农机安全监理所召开农机安全生产专题会议

作者:admin 发布时间:2018年07月11日

洛阳市农机安全监理所召开农机安全生产专题会议

 

7月10日下午,市农机安全监理所召开了农机安全生产专题会议。会议上,市农机安全监理所副所长郑小进总结了上半年安全生产工作情况,分析了存在的问题,并对下半年安全生产工作进行了具体部署: 

 一、继续加大农机安全宣教力度

按照市安委会部署,开展好安全生产宣传活动,组织农机监管人员深入乡村面向群众,大力宣传安全生产法律、法规和农机安全生产知识,推动农机安全知识、安全常识在广大群众中普及应用。加强农机安全文化建设,按照“互联网+农机安全监理”的新思路,利用网络媒体等手段开展农机安全宣传教育,进一步扩大农机安全宣传覆盖面和影响力,提高农机手安全生产意识。

 二、继续强化农机安全生产隐患排查治理  

按照市安委会统一部署,结合农机安全生产特点,组织开展农机安全生产隐患排查治理及专项整治,强化督导检查。做好 “三秋”、中秋节及“十一”期间、冬季等重点农时季节重要节假日和重大会议活动期间的安全督导检查,强化拖拉机、联合收割机的安全监管,纠正违法行为,减少农机安全生产事故隐患,营造安全稳定的生产生活氛围。

三、继续加强事故防控,提升应急能力

建立24小时值班制度,公开事故报告电话,拓宽事故报告渠道,严禁迟报、漏报、谎报或瞒报农机事故。加强与有关部门的协作,及时掌握了解农机道路交通事故情况,对农机事故情况进行分析评估,按规定对农机事故情况进行通报。

下半年,市农机安全监理所将提升“三员”办证率。市农机安全监理所将组织工作人员集中考取农机事故处理员证,督促各县(市)区考取农机事故处理员证、检验员证及考试员证,保证农机事故处理员、检验员及考试员岗位人员的稳定性。

四、继续加强业务学习,注重学习实效

结合工作实际,加大对农机业务的学习力度,特别是学习今年6月才运行的农机业务新系统,保证工作人员精通业务内容、熟知业务流程,确保农机业务顺利开展。同时,按照市法制办统一部署,我局也将认真组织行政执法人员年度培训并组织考试,保证所有执法人员持证上岗,提高执法人员素质。

图片1_副本.jpg